当前位置: 首页 > 活动新闻 > 正文
外国语学院召开与山东青科教育集团校企合作洽谈会

为进一步扩宽我院学生实习就业渠道,促进毕业生精准对口高质量就业,2024927日,外国语学院商薇院长、孙玲琪副院长、日语系崔伟主任、俄语系许晓菲主任与山东青科教育集团董事长张涛一行在外国语学院党员活动室就俄语、日语专业岗位招聘实习就业基地建设等工作进行交流洽谈。

商薇院长对青科教育集团来我院进行校企合作洽谈表示热烈欢迎,介绍了外国语学院建设历程和近期发展情况张涛董事长介绍了青科集团的发展历程、企业规模、人文理念及发展前景,与学院就下一步的深度合作进行洽谈

回顾双方的合作历史,青科教育集团作为我院合作的首批优质教育培训机构,深耕多语种教学和学科教学服务,双方合作粘性较强,沟通交流畅顺。俄语专业已有多名学生在青科集团合作学校任职,并获得好评,学生们也受益良多。

青科教育科技集团人事部主任及专员从企业概况、企业定位、工作环境、福利待遇及岗位需求等方面展开具体宣讲,通过视频全面展示企业发展历程与企业特色。随后,毕业生与企业负责人积极交流互动,同学们踊跃提问,积极了解岗位需求、职业发展和行业前景等相关信息,部分同学达成初步就业意向。

本次合作洽谈会取得了圆满成功,为我院下一阶段人才培养举措提供了新思路,也为校企深度合作开启了新的方向双方合作也将再上一个新台阶!

撰稿:许晓菲

初审:许晓菲