外国语学院英语系2020级学生校外实训心得分享(六)

为了更好地推进大学生实习就业工作,长春光华学院外国语学院2020级英语系学生在学院老师以及实习工作单位负责人的引领和指导下,成功进入到成都群光君悦酒店三亚亚特兰蒂斯酒店等优秀实习工作单位进行学习。时光飞逝,回首过去的实习过程,同学们收获颇丰,感触良多。

实习基地1:成都群光君悦酒店

春熙路位于四川省成都市锦江区春熙路街道,覆盖北新街以东、总府路以南、红星路以西、东大街以北、南新街、中新街以及临街区域,面积大约20公顷。春熙路热闹繁华,被业内誉为中国特色商业街,成都群光君悦酒店就位于这条豪华的街道之上。在这个酒店实习期间,我深刻体会到了酒店工作的繁忙和挑战。每天我们都要面对大量的客人和各种问题,从办理入住到处理投诉,每一项工作都需要我们耐心、热情和专业的服务。然而,正是这种挑战让我体验到了工作的乐趣和满足感。当客人因为我提供的帮助而感到满意时,我感到非常自豪和满足。通过实习,我更加深入地了解了酒店行业的特点和挑战。酒店工作需要我们具备高度的责任心、沟通能力和团队合作能力。同时,我也意识到了酒店行业对细节的重视和对服务质量的追求。这些经验和教训将对我未来的学习和工作产生深远的影响。这次酒店实习经历让我收获颇丰。我不仅了解了酒店行业的特点和挑战,还提高了自己的专业技能和适应社会的能力。这个经历将成为我人生中宝贵的财富,并激励我在未来的学习和工作中不断努力和进步。

成都群光君悦酒店.mp4

视频为成都群光君悦酒店拍摄)

实习基地2:南京河西安达仕酒店

初到酒店时,酒店热情周到的安排,温暖着每一位同学。从分配岗位到岗位介绍,从办理健康证到领取工装,从安排宿舍到第一顿员工餐,一切都在井然有序中顺利开展。从最开始的忐忑不安,到现在的从容应对,我们已逐渐熟悉紧张且充实的工作氛围,也逐步适应了酒店工作的节奏。实习是我们接触社会的第二课堂,在实习单位认真工作、努力学习,提高自身的专业技能和职业素养。经过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不一样,接触的人与事不一样,从中所学的东西自然也就不一样。我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活实践中学习其他的知识,不断地从各方面武装自己,才能在竞争中突出自己,表现自己。要学会从实践中学习,从学习中实践。此次实习我认识到很多工作常识,意志得到了锻炼,对我以后的学习和工作将有很大的帮助。在实习时我们要将所学的理论知识与实践结合起来,培养勇于探索的创新精神、提高动手本事,加强社会活动本事,严肃认真的学习态度,为走上工作岗位打下坚实的基础。

南京河西安达仕酒店.mp4

(视频为南京河西安达仕酒店拍摄)

实习基地3: 苏州凯悦酒店

很开心能够在过去几个月苏州凯悦酒店的前厅部门实习,担任嘉宾轩的实习生,为酒店的客人提供优质的服务。我工作包括迎接客人、办理入住手续、提供行李搬运服务、解答客人的问题等。我积极配合团队成员,确保每位客人得到满意的服务体验。通过这次实习经历,我对酒店行业的运作和宾客服务关系的重要性有了更深入的了解。在实习中我成长了许多,因为我以前都是出于消费者的角度来看待酒店,觉得一直待在酒店工作一定是一件轻松又愉快的事情,从没有以工作者的视角面对酒店繁忙的工作,就不曾知道工作的辛苦。但是在这次的实习中也磨练了我们的意志和心理素质,面对再困难的要求也能积极去思考我能怎样去解,而不是这太难了放弃纸上得来终觉浅 ,绝知此事要躬行。回顾实习生活,很感谢学校给的这次机会,也很感激酒店的包容,让我在工作中增长见识,开阔视野明白自己的缺点,向着更加完美的一面努力前行。

苏州凯悦酒店.mp4

视频为苏州凯悦酒店拍摄)

实习基地4:三亚亚特兰蒂斯酒店

这次实习,除了让我们对亚特企业的基本业务有了具体了解,能进行基本操作之外,我们觉得自己在其他方面的收获也特别大,作为一名一贯生活在单纯的大学校园的我们,这次的实习无疑成为我们踏入社会前的一个平台,为我们今后踏入社会奠定了基础。感谢三亚亚特兰蒂斯酒店能给我们提供这样难得的实习机会,实习为我以后步入社会奠定基础,它是我从学校向社会跨越的一个平台。经历此次实习,我学会了如何细心认真地去生活和学习,学会了如何待人接物,学会了如何在工作中调整自己的心态。在生活的道路上,不付出,哪有回报,不经历风雨怎能见彩虹。今后我将珍惜每一次学习的机会,勇敢地去挑战,完善自我,让自己成熟起来。在此祝愿三亚亚特兰蒂斯酒店能够越办越好,也衷心祝愿我们的学院越办越好。

三亚亚特兰蒂斯酒店.mp4

视频为三亚亚特兰蒂斯酒店实习生田蜜拍摄)

新环境、新岗位、新起点,同学们摩拳擦掌,蓄势待发。相信在学校领导悉心关怀和老师的悉心指导下,本次酒店实习工作一定会圆满顺利,成为同学们认知行业、学习技能和职业发展的崭新平台。

撰稿:赵佳琪

杨可鑫