外国语学院英语系2020级学生校外实训心得分享(七)

俗话说“学以致用”,理论必须在实践中才能彰显光芒。在外国语学院各级领导和老师们的关怀下,在实习单位负责人的指引下,同学们的实习步入了一个新的阶段,下面让我们看看他们的近况吧!

实习基地1:蔓悦科技(宁波)有限公司

张天恩,英语系2020级学生,蔓悦科技(宁波)有限公司杭州印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司Edgewell项目组财务管理专员。

从培训到上岗,从开始什么都不会,到在组长耐心讲解和同事的鼓励帮助下得心应手,我体会到真诚的力量。从开始面对困难的退缩逃避,到后来在组长的鼓励引导下勇敢面对,我体会到智慧的力量。在一步一步的学习中,我也掌握了自己不擅长的技能和知识,从最初的不知所措,到最终的收获满满,我体会到坚持的力量。当我领到人生的第一份薪资,第一次拥有了自由支配自己钱包的权力,我的内心是兴奋和骄傲的。实习是每个学生走向社会、走上工作岗位必不可少的一个重要环节。经过实习,在实践中了解社会,让我学到了很多在课堂上根本就学不到的知识。学校学文化知识,实习学社会知识,学校教我们做人,实习让我们做事,通过这次实习我们打开了视野,增长了见识,为以后进一步走向工作岗位打下坚实的基础!以后我一定会努力学习,争取让自己有一个更美好的未来。

(蔓越科技有限公司张天恩提供)

实习基地2:北京东海康得思酒店

安金芝,2020级英语系学生,北京东海康得思酒店前厅部实习生。

“用心服务每位顾客,用心温暖每个人”是北京东海康得思酒店的宗旨,酒店氛围非常温馨,把顾客感受放在首位。刚开始在酒店实习的时候,我对于工作不熟练,无从下手。但是现在已经可以自己独立上班接待客人了,在这期间真的学到了很多东西,也锻炼了自己。现在对于岗位工作基本上已经熟练,可以很好帮助共同上班的同事。在实习过程中很开心,在这里认识了新的朋友并且在学校老师和酒店同事的帮助下已经成功迈出了踏入社会的第一步。虽然忙的时候会有点累,但收获很多。比如一些服务上的一些流程,与人沟通交往的技巧,在实践中越来越熟练去应用语言,将英语知识转换为语言实践。在工作中,也遇见了来自世界各地的客人,他们热情、善良,通过交流,开阔了视野,提高了交际能力感谢学校提供这样的机会,让我们在实践中成长!

(北京东海康得思酒店安金芝提供)

实习实践不仅仅是一门课程,更是学生成长上的必经之路大学是学生树立人生观、价值观、职业观的重要阶段,实习实践能够帮助学生们更好塑造大学生的职业观,明晰自身发展的方向,而发展方向则决定未来的人生,学生们作为时代前沿的生力军,当不断阅己、越己、悦己,秉持正确的价值观念,行人生之路,奔赴平无尽处广阔春山。

撰稿:张天恩

安金芝