当前位置: 首页 > 招生就业 > 新闻公告 > 正文
【就业指导】拼搏精神展青春 邮轮与你创未来
    四月的花海,闪亮的青春。苏格拉底曾说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。梦想和青春一样,是一种信仰。追逐梦想的人则是最幸福的人,哪怕前方布满荆棘,他们也一贯坚定从未放弃。
    习主席说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。我院邮轮培训班的学子们正是那追梦人,在这个四月,他们勇敢的跨出了追梦之旅的第一步。2019年4月4日,青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司走进外国语学院,派遣了专职培训老师为我院16级有意向以邮轮作为将来职业选择的学生进行为期一个多月的培训学习。
    在培训前,学生们就饱含着对未来工作生活的向往,密切关注着实习信息。培训期间,学生们也是表现出极大的热情,对每天的培训更加积极、认真。在这过程中,学生们努力拼搏,对学习和实习机会都非常重视。课堂上,学生们全神贯注地聆听和记录老师讲述的重点内容;课下,与培训老师积极讨论,经常向老师提出问题。
    培训过后,有同学分享了自己的体会,她说道:“经过这几天的实习培训,与以往的学习生涯不同。这是第一次接触实际的工作环境。这次实习培训通过老师的讲解,使我明白了,在以后的工作中,要不断锻炼自己分析问题、思考问题并想办法解决问题的能力,要充分凝聚团队的力量。其次,也知道了口语对在邮轮上的工作者的重要性,在今后会时刻锻炼口语,让自己能更好的适应邮轮的工作环境”
    命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。面对未来、面对实习、面对工作,我们做奔跑者,我们当追梦人,这样的人生,需要勇于担当,更要尽力而为。让我们以奋斗者的姿态,不抱怨,早行动,求极致,尽情翱翔在梦想的天空。

2019年4月22日