当前位置: 首页 > 招生就业 > 新闻公告 > 正文
【就业指导】外国语学院第一届外语类专场招聘会顺利召开
    为更好地贯彻落实《长春光华学院毕业生就业创业工作实施方案》的文件精神,通过抓好“616质量提升工程”,逐步提高外国语学院毕业生就业率、就业质量和学生创新创业能力培养,有效促进毕业生就业工作。我校外国语学院于2018年12月21日在第一教学楼阶梯11教室召开外国语学院第一届外语类专场招聘会。校党委副书记张柏发、就业创业指导中心主任毕庆三、教学质量监控中心主任孙丽萍、就业办公室主任郭全、就业办公室臧文静、刘晓红、徐子航老师,教检办公室王玉敏、邹立仁老师,外国语学院院长商薇、副院长孙玲琪、副书记戚旭娣、各系主任、辅导员以及外国语学院大四毕业生和其他年级学生代表参加了大会。此次专场招聘会吸纳来自上海、山东等地的19家实习、就业单位。
    会议共分三个部分。第一部分企业座谈会,中午12:00在第一教学楼602教室,外国语学院院长、副院长、各系主任和各企业领导召开企业座谈会,充分了解用人单位对毕业生的需求和岗位条件,为外国语学院进一步完善人才培养提供宝贵的建议。第二部分企业宣讲会,首先校党委副书记张柏发代表学校致辞,对19家企业代表的到来表示热烈的欢迎和感谢,对外国语学院毕业生就业提出了殷切的希望。紧接着,外国语学院院长商薇讲话,商院长向各企业介绍了外国语学院的基本情况,围绕“1+X+”的人才培养模式和大学生就业服务模式,希望与企业进一步探索在线课程开发、教师挂职培养等深入的校企合作模式,共同为学生搭建优质的实习、就业平台,让校企合作的花朵开得更加绚丽!共同携手为培养具有国际化视野的应用型社会主义建设者和接班人而努力!”随后,各用人单位进行企业宣讲,19家企业逐一详细介绍企业概况及招聘岗位。第三部分企业与毕业生专场洽谈会,宣讲会后,在第一教学楼四楼各个小教室进行企业与毕业生专场洽谈会,招聘企业分别与应聘同学进行了深入的交流和面试。
    本次外语类专场招聘会的成功举办,拓宽了毕业生的就业渠道,也加强了企业与学校的联系,为进一步开展深度的校企合作奠定了基础。同时,通过本次招聘会的开展,使更多的企业能够认识了解长春光华学院外国语学院,吸纳越来越多的企业资源为外国语学院的建设与发展助力。

撰稿人:外国语学院戚旭娣