当前位置: 首页 > 招生就业 > 新闻公告 > 正文
【就业指导】外国语学院举行“国际高端服务-国际邮轮方向实习预就业”专场宣讲会
    2019年3月20日下午,于外国语学院六楼咖啡厅,外国语学院商薇院长与外语学院各系主任一起迎来了青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司总经理周君一行6人的到访。双方就校企联合、为国际高端服务-国际邮轮输送高质量人才、实现学生实习预就业展开了深入的交流探讨。
    青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司是美国Westing人力资源集团有限公司在中国大陆地区唯一授权合作机构,同时是美国诺唯真邮轮公司、美国皇家加勒比邮轮公司、英国Steiner公司、美国Image公司制定合作机构,全方位经营国际船舶海运和海员招聘、培训及外派业务。公司持有中华人民共和国交通部海委局批准的海洋船舶员服务机构资质证书(CYWP05002开全面通过IS9001:2015国际质量体系认证)。此次交流是为了响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势即高等院校为社会为企业培养输送高水平高素质的实用型人才的优势和企业为大学生实习实训及就业提供更多空间的优势,实现外国语学院具有一定的国际化视野和跨文化交际能力的人才培养目标而进行的。
    会谈结束后,在一教阶梯2教室举行了“国际高端服务-国际邮轮方向实习预就业”专场宣讲会,由鹏腾国际经济技术合作有限公司的讲师们以自己的亲身工作经历为外国语学院的学生们带来了一场视觉和听觉的盛宴。讲师们均具有多年邮轮工作的实践经验,他们用文字和影像相结合的方式,为现场的同学们介绍了国际邮轮工作考核面试、岗位薪酬、工作环境以及职业晋升等内容。其中一位讲师向同学们讲述了自己如何通过努力,由最初的邮轮服务生到美国柏文画廊拍卖官、艺术品销售总监,到美国EFFY珠宝品牌大使、销售经理,再到现在的美国Majorica珠宝销售总监,月薪8000美元。现场她还即兴为学生们展示了全英语拍卖的过程,将宣讲会推向了一个高潮,她的工作经历、她的奋斗过程和她的即兴表演赢得了在场师生们的阵阵掌声。在现场,讲师们以自己的奋斗过程和工作经历告诉学生们要大胆走出国门,走向世界,迎接人生新的挑战。
    宣讲过后的现场答疑环节,学生们纷纷就自己关心的问题向讲师们进行了咨询并得到了满意的答复。
    此次宣讲会效果明显,意义非凡,为进一步加大校企合作奠定了坚实的基础,标志着我院校企合作工作进入了新阶段,我院国际化人才培养将展开新的篇章。