当前位置: 首页 > 招生就业 > 新闻公告 > 正文
【学风建设】商域精英培育计划讲座
    为激励学生在新的一年里更加上进,让同学更加了解创业的含义和途径,为以后的创业之路打好基础,2018年10月22日下午,我校在图书馆大礼堂举办了一场的产教融合育人计划--“商域精英”企业家、职业经理人公益校园行主题讲座。外国语学院对创业感兴趣的部分大四学生准时到场参会。
    一点三十分,主持人宣布此次讲座正式开始。首先,由我校负责就业创业工作的毕庆三处长讲话。他对毕业季学生就业创业发表了自己独特的见解,并鼓励在座学生积极投入到创业的大潮中去。紧接着,由吉林省大爱文化传媒董事长郭鑫发言。她讲述了自己虽多次高考失利但一直不肯服输的事迹,以及从零打拼一点一滴发展起来直至今日的创业经历,语言恳切风趣,我们在欢声笑语中收获良多。
    随后,吉林省张氏实业集团董事长张洪研对自己的创业过程进行了讲述,还对有创业梦想的学弟学妹们进行了鼓励,对有创业梦想的大学生给予了极大的支持。
    接下来,为了让同学们更加的了解此次讲座的内容,张经理人讲述了“商域精英”培育计划的主要内容。“商域精英”培育计划是由“商域阳光”发起的针对企业经营管理后备人才的专项公益性服务平台。当前大学生就业中存在的矛盾是,一方面是大学生就业难、成长难、创业难,另一方面是企业选人难、育人难、留人难。“商域阳光”以自身的专业能力和资源服务于公益性的大学生能力培训、工作指导、实习实践、就业安置等领域,并计划于2018-2019年度在吉林省内公益性培训、指导、安置500名大学生。

最后,此次会议在一个具有创意性的对话圈将现场气氛推向高潮。企业家们上台与在座大学生直接对话。学生们针对自己感兴趣的问题或在创业方面存在的疑惑,与企业家们进行了面对面的沟通,并得到了企业家们耐心细致的解答。
    此次创业讲座不但让同学们在一个愉快的假期后成功收心投入于工作学习中,而且还让我院学生了解了创业的艰辛,学习到了各位企业家身上不肯服输、不怕吃苦、脚踏实地,坚持到底的精神。同时,也激发了同学们创业热情,给富有创业梦想的同学指明了道路,为我院毕业生就业创业工作做出了贡献。

2018年10月23日