当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【学习筑梦】外国语学院开展“传承红色文化 激发爱国情怀”学习小组活动

百岁的中国共产党团结带领中国人民进行的伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,已成为点亮我们人生路的长明灯。为弘扬传统红色文化,做勇于担当,敢于拼搏的中国青年。长春光华学院外国语学院于2024423日组织开展“传承红色文化,激发爱国情怀”小组活动。

活动伊始,主持人向大家介绍了活动的主要内容及各项要求,组织同学们在班级内及寝室里观看主题相关书籍和观看视频并进行活动,在这些红色精神的熏陶下,涌现出了千千万万革命英雄,英雄们血染风采叩击着、重塑着我们的灵魂。作为新时代的新青年,我们要有爱国情怀,学习先辈们崇高的精神,发扬中国优秀的传统文化,把这些当作我们战胜困难,勇往直前的精神动力。

在这次活动中,同学们学习到了很多知识,我们要坚定理想信念,不断增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心。我们要牢记自己的初心和使命,把个人的前途命运与国家、民族的前途命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

我们要不断学习、锤炼品德,树立正确的世界观、人生观和价值观。我们要自觉践行社会主义核心价值观,做到明大德、守公德、严私德,不断提高自己的道德修养和思想境界,做一个品德高尚的人。同时,我们要敢于担当、积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们要勇于承担责任,积极投身到各项事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

通过这次活动小组成员拥有深刻体会,和平生活来之不易,作为当代青年更应立志做有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年。为中华民族伟大复兴贡献自己力量。同时践行社会主义核心价值观是我们每个人的责任和使命。只有通过不断努力和实践,才能真正做到内化于心、外化于行,成为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。

撰稿:陈美竹

审稿:秦