当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流活动 > 正文
长春光华学院和俄罗斯东西伯利亚国立工艺与管理大学签署合作协议

2023417日,中国长春光华学院和俄罗斯东西伯利亚国立工艺与管理大学举行了视频会晤,两校共同签署了合作协议。长春光华学院校长李晓光先生和东西伯利亚国立工艺与管理大学校长伊戈尔·根那纳季耶维奇先生代表两校签署了合作协议,并且发表了热情洋溢的讲话,共同祝愿两校友好高效合作,在师生交流、科研实践等方面开展合作。

俄罗斯东西伯利亚国立工艺和管理大学校长伊戈尔·格纳季耶维奇先生表示:我们有巨大的潜力,为进一步相互合作发展,实现既定目标。

中国长春光华学院校长李晓光先生指出:“我们希望作为发展高水平教育的同路人,能够培养出更有天赋的年轻人,为中俄两国教育事业做出新的贡献。”

参加会晤的俄方代表有:西伯利亚国立工艺与管理大学国际合作(外事)副校长巴亚娜· 阿娜托里耶夫娜· 巴热诺娃,东西伯利亚国立工艺与管理大学国际合作副校长助理洪凯博士,东西伯利亚国立工艺与管理大学国际交流处处长巴伊尔玛· 弗拉基米尔罗夫娜· 绍姆布耶娃和东西伯利亚国立工艺与管理大学国际交流处副处长尤利娅· 谢尔盖耶芙娜· 沙伊罗波娃。

中方出席的代表有:长春光华学院教务处处长张作岭,长春光华学院国际合作与交流处处长王丛 长春光华学外国语学院院长商薇与副院长孙玲琪, 长春光华学外国语学院俄语系主任许晓菲与教师夏英和长春光华学院国际合作交流处干事崔振国。此次会晤由长春光华学院国际合作与交流处处长王丛处长主持。

俄罗斯东西伯利亚国立工艺和管理大学校长伊戈尔·格纳季耶维奇在此次线上会晤之后接受了俄罗斯塔斯社的采访,他指出:“俄罗斯东西伯利亚国立工艺与管理大学和中国长春光华学院签署合作协议,协议规定共同实施大学间的合作方案,进行大学生、研究生、科研人员交流,进行学习与培训,这是一件非常有意义的事情。”

通过此次成功与俄罗斯高校签署合作协议,将为外国语学院师生打开国际视野,走出国门,开展丰富多彩的文化交流活动提供宝贵的机会,积极拓展学生的国际视野,提高跨文化沟通能力。两校在教育领域将进行多形式合作,为提高同学们的竞争力,提供良好条件,让大家接触到一个更全面、更多元化、更远、更高感知视角看待世界的机会。

撰稿:夏英

审核:许晓菲