当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流活动 > 正文
俄语系2023届张安阳同学考取莫斯科国立大学高级翻译学院研究生

俄语系19408班的张安阳同学通过长时间地努力以及准备,于近日申请莫斯科国立大学的高级翻译学院。目前通过入系考试,已经收到入学邀请邮件。张安阳同学即将赴莫斯科开始自己的莫大研究生生活。祝她收获硕果,前程锦绣!

张安阳同学就读于长春光华学院外国语学院俄语系。自进入大学以来,她一直以极高的学术标准和勤奋的态度,不断追求知识的深度和广度在各门课程中都取得了优异的成绩

在四年的本科学习生活中,也曾面临着语言和文化上的巨大挑战。然而,她并没有因此退缩,相反,她以积极的态度和坚定的决心投入到学习中。她勇敢地面对挑战,寻求帮助和支持,并通过努力克服了一个个难关。

学生感言

首先,我要感谢我们勤恳敬业的商院长和外国语学院老师们,你们为我们创造了良好的学习环境,提供了丰富的学术资源和机会,你们的辛勤工作和专业精神使得我能够充分发展自己的潜力,并为未来的学术道路做好准备。我深深感激外国语学院对我学习和成长过程的关心和支持。

同时深深地感谢俄语系的所有老师:许晓菲主任、夏英老师、刘继斌老师、张岩老师、康微老师、张胤哲老师、王淇老师。你们是我学习道路上最重要的引路人在我遇到困难时,们总是耐心地解答我的问题,给予我鼓励和力量,你们不仅教会了我知识,更塑造了我坚毅的品格和良好的思维方式。感谢你们对我的谆谆教诲和巨大支持。

正是因为您们的栽培和教导,我才能够在激烈的竞争中脱颖而出,被莫斯科国立大学高级翻译学院录取。这是我人生中的一大里程碑,也是我努力奋斗的结果。我将继续努力学习,不辜负您们的期望和信任。

祝福外国语学院发展蓬勃,培养出更多优秀的人才!

撰稿:张安阳
指导教师:张  岩