当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流活动 > 正文
英语专业王永婕老师赴美国华盛顿哥伦比亚学院进行短期进修

项目介绍:长春光华学院为加强师资队伍建设,提升教师教学水平和国际化视野,汲取国外高水平院校的先进经验,于2018年1月11日至26日,选派各院系10名中青年骨干教师,赴美国华盛顿哥伦比亚学院进行短期进修。外国语学院英语系副教授王永婕作为首批学习人员,圆满完成培训任务。

个人心得:两星期的赴美学习,使我收获了很多。一是教学强度较大的语言培训、课堂观察、主题讲座既让人收获知识,又使我感悟颇深,受益匪浅;二是丰富紧凑的考察活动让人增长见识,流连忘返,中西文化差异的碰撞让人历练成长;特别是素质教育的理念与启发性的教学方式使人深思——感谢学校为我们提供了这么宝贵的机会。一次远行,让我对西方国家的语言文化、社会发展等等有了具体而微的,而非书面苍白的体验。这是一次令人难忘的跨文化交流之旅,我会将自己的所学、所思、所悟应用到教学实践中,帮助学生理性的分析中西方文化差异,发挥语言学习者作为中西交流文化使者的作用,以自己的绵薄之力促进光华学院英语教学在国际化、现代化,在与时俱进,在求真务实等方面迈出新的步伐。

王永婕教师与美国华盛顿哥伦比亚学院的校长、教务处处长,光华学院同行教师合影

王永婕教师与美国华盛顿哥伦比亚学院校长Dr. Richard的合影
王永婕教师在美国华盛顿哥伦比亚学院前的留影