当前位置: 首页 > 团队建设 > 就业基地 > 正文
外国语学院俄语系2020级学生校外实习心得分享(三)

持长剑纵马,执妙笔生花,新时代的青年从不缺乏描摹生命的想象——我们一直在为追求梦想而奋斗。校外实习使我们实现了从校园到社会的空间转换,从校内知识学习到校外学以致用的能力转换,从学生到职场人的身份角色转换。长春光华学院外国语学院俄语2020级学生在俄语系老师及实习单位负责人的指导与帮助下,在实习岗位的工作获得了高度的认可与能力的提升,也为未来就业奠定了基础。

实习基地:乌镇旅游有限公司

刘佳杭,俄语系2020级学生,乌镇旅游有限公司店铺营业员。

为了提升自己的社会实践能力,我来到乌镇旅游有限公司当实习营业员营业员这份工作需要确保收银设备正常使用,备用金、票据准确。收款时必须做到帐目明确,账单入机并打印小票给客人,收银 POS 机结算与当天实收须相符。需接受岗位培训,如假钞、 POS 机、发票票据,微信支付宝支付培训等,负责责任区域的卫生清洁工作,并完成上级领导交办的其工作。收银员还需了解公司的各种运营作业及促销活动,解答顾客咨询,并需协助服务顾问进行客户接待工作。熟练使用电脑操作软件,收款时要吐字清晰,醒客人当面点清余额,并尊重、包容顾客。要制作、打印核对收银相关凭证,并妥善管理备用

大学生校外实习是促进大学生素质发展,提高大学生创新能力和实践能力的有效途径。校外实习是巩固理论知识和学习新知识的主要途径,是培养大学生创新精神和创造能力的有效载体,对帮助大学生了解社会知识、升自身素质具有重要意义。此次校外实习让我学到许多实习岗位知识、丰富自己的阅历和经验、增长自己的知识和才干升了个人素质。作为和现金直接打交道的员工,我认为必须遵守岗位的工作业律,在工作时必须细心,为顾客相供咨询服务实习营业员不仅要熟练掌握的岗位的工作技能,还要高自己的应变处理能力。这次校外实习让我学会了很多在课本上学不到的知识,开阔视野境界是我终生难忘的一段人生履历。此次校外实习将激励我在以后的岁月里不断提高与完善自己,让自己成为一名优秀的大学生。

撰稿:刘佳杭

审稿:刘继斌