当前位置: 首页 > 团队建设 > 就业基地 > 正文
外国语学院商务英语系2020级学生校外实习心得分享

实践出真知,正如陆游的诗句:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过实习,我们才能真正感受职场的挑战,从而更好地明确自己的人生方向和目标。在这个学期,商务英语系2020级的11位同学进入印孚瑟斯开始实习生活,从“小白”过渡到职场新人,大家都有自己的收获与感悟。

实习基地:印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司

商务英语系共有11名同学进入印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司进行实习。

任叶宇,2020级商务英语系学生,Philips部门。

我选择来到印孚瑟斯这个大家庭中,身边有同学陪伴,让我渐渐适应了工作生活,在公司上班和在学校读书不同,我多了一份责任。在工作中,我有机会参与各种项目,为各个部门开通用户权限,管理考勤等工作内容,能够与各级同事交流合作。通过和同事们的互动,我学到了很多实际项目中所需要的技能和知识,比如团队协作能力、沟通能力和解决问题能力。同时,公司还为实习生提供了专业的交接流程,保证新手也能在一段时间后胜任工作。经过两周的适应,我对工作逐渐得心应手,虽然有时忙碌,但在这里的实习经历还是不错的。

金珂欣,2020级商务英语系学生,Philips部门。

印孚瑟斯实习经历给我留下了深刻的印象。在这里,我每天都有自己的工作任务:处理发票、检查付款账期、解决系统设置问题、及时反馈问题。我慢慢掌握了办公软件的操作,工作时遇到处理不了问题的情况逐渐减少。在初期,有问题一定要多问,要培养自己独立的工作能力,经过了新手期,工作中不再出现错误,会有一些成就感。这段实习经历不仅让我更好地理解了自己的职业发展方向,也为我的未来打下了坚实的基础。

通过此次实习,同学们都已经为今后走入职场踏出第一步,收获了在职场才能积累到的宝贵经验。大家也深刻认识到只有通过实习,才能把学到的知识转化为行动。

撰稿人:李元浩

指导教师:许晓慧