当前位置: 首页 > 团队建设 > 就业基地 > 正文
外国语学院俄语系2020级学生校外实习心得分享(五)

行之愈笃,知之益明。在本次的实习中,我将踏踏实实做好本职工作,从小事做起。坚持把报效祖国作为最大追求,把服务人民作为最大责任,把奉献社会作为最大价值,在校外实习的实践中厚积薄发,用青春汗水和智慧书写华丽篇章。

长春光华学院外国语学院俄语2020级学生在俄语系老师及实习单位负责人的指导与帮助下,在校外实习中获得了高度的认可与能力的提升,也为未来就业奠定了基础。

实习基地:乌镇旅游有限公司

王劢,俄语系2020级学生,乌镇旅游有限公司餐饮服务。

时间过得很快,一转眼,我的校外实习已经过了大半了。从一开始的手足无措,到现在的有条不紊,我深感积累经验的重要性。我接到新任务也不再惧怕,而是以面对挑战的心态,认真拆解问题,努力搜寻答案,尽力做到完美。领导也对我的工作成果赞赏有加,领导的肯定更让我坚定了自己努力工作的决心,让我在之后的实习工作中更加动力十足。在这段校外实习中,我看清了自己的人生方向,清晰地知道未来的责任和使命,以及我在工作中需要保持认真仔细的态度,对待自己的每一项工作都要有说到就是做到的责任感。在工作的时候有任何不清楚的地方,要不耻下问,积极地向同事们虚心请教。不要害怕,多问多做才能最有效率地解决问题。

校外实习让我更加清楚地认识到自己的不足之处,并且找到了一些方法来加以改进。实习过程中,我遇到了很多问题和挑战,例如时间紧、任务重等。通过积极思考和学习,我提高了自己的实际操作能力和解决问题能力,不断进步。校外实习是一次难得的锻炼机会,让我在实践中全面提升自己。我相信,在未来的职业生涯中,我会把这次校外实习所学到的知识和经验发挥出来,不断提升自己的能力,成为一名优秀的大学生。

撰稿:王

审稿:刘继斌