当前位置: 首页 > 团队建设 > 就业基地 > 正文
邮轮远航,知行天下 —长春光华学院外国语学院与南通四海船务发展有限公司共建实习就业基地洽谈会

为进一步拓宽外国语学院新文科背景下外语+应用型复合型人才培养路径,推动学院文化旅游方向发展,推进产教融合、校企协同育人,外国语学院与南通四海船务发展有限公司举办了建立实习就业基地洽谈会,会议由苏云波副院长主持,南通四海船务发展有限公司山东业务部董鑫丛总监、公司业务部黄克诚经理、外国语学院院长、副院长、系主任参加会议。

首先,孙玲琪副院长介绍了学院“一多两化两型”的人才培养理念以及学院校企合作简况,提出了对推动学生“国内+国外”邮轮实习就业的期待、表明了我院为国家邮轮经济发展储备人才的决心。随后,四海船务发展有限公司业务部黄经理介绍了企业的发展规划、发展历程、发展前景、目前建设规模以及对人才的需求;然后,商薇院长从学院的历史沿革、专业建设情况、对国家“十四五”文旅发展规划的解读以及我院“外语+文旅”方向校企合作的思路、规划方面进行阐述,期望通过此次洽谈会,校企协同育人,共建长江三峡国内邮轮实习就业基地最后,各位系主任与企业领导就校企合作内容、实施细节等开展交流讨论。

在此次洽谈会上,四海船务发展有限公司领导对外国语学院办学情况、建设成果、校企合作思路给予认同和肯定,表示将大力推进校企合作协同育人的步伐,通过与学院合作,不断推动企业的进一步发展,并对外国语学院学子加入内河邮轮的实习就业项目表示欢迎和期待,全力推进实习就业基地建设。

此次洽谈会是外国语学院在国家大力发展新文科、培养创新型人才背景下,为进一步深化校企协同育人、拓宽学生就业渠道所做出的积极探索和尝试,成为学院加快政产学研建设、推进跨文化、跨学科、跨专业发展的重要一步。通过合作,发挥校企优势,为学生邮轮服务与管理实习实践、文旅翻译实践、服务国家文化外宣等创造平台,为学生国际化跨文化对口就业奠定基础,为我国邮轮产业储备国际化、跨文化、外语优、专业强的应用型复合型人才而努力。