当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文
开拓国际视野 助力梦想远行——外国语学院校友返校系列活动②

为充分发挥优秀校友的榜样引领作用,开拓学生的国际视野,近日,外国语学院邀请优秀校友韩雪莹返回母校,为学弟学妹们作俄罗斯留学报告会。

韩雪莹同学是我院2021届俄语专业毕业生,毕业后,考入俄罗斯莫斯科国立大学教育系,以优秀的成绩获得硕士学位,同时获得了优秀学生毕业证书(红本)。硕士毕业后,考入俄罗斯莫斯科国立国际关系学院职业教育专业攻读博士学位。

在母校求学期间,在外国语学院老师的启蒙辅导和考研光荣墙优秀学子们的激励下,她积极参加外国语学院组织的各项活动,爱好广泛,认真学习,成绩优异,一次性通过大学英语四级考试、俄语专业四级考试等考试。

在俄罗斯留学期间,韩雪莹同学认真阅读专业书籍,努力学习专业知识,积极适应留学生活,在读研期间担任班级干部,表现出外国语学院优秀学生的能力和担当,获得莫斯科国立大学教育系老师和同学们的高度评价;参与宣传中国文化的各项活动,帮助俄罗斯师生认识和了解中国。目前,已经与导师一起发表了一篇学术论文。韩雪莹同学积极参加各种学术会议活动,拓宽眼界的同时,也给自己的人生增添更多色彩。

在交流会上,韩雪莹向学弟学妹们分享了俄罗斯留学的生活,介绍了俄罗斯高校的教育制度、校园文化以及自己的留学经验及感受,还分享了自己的未来职业规划。

韩雪莹建议学弟学妹们要重视俄语能力的日常积累,应当早日确定符合自己实际情况的学习目标,她还鼓励大家要多进行语言实践活动,并且多与俄罗斯老师进行交流。此外,她还分享了留学方面的经验以及院校的选择,为学弟学妹们讲解如何更加高效学习,合理地规划大学时光,在外国语学院更好地成长,同时,她非常感谢外国语学院俄语系的全体老师和辅导员老师,时刻都在关心关注着她,是她不断前进的动力。

通过本次留学报告会,我院学生对自己的所学专业有了更深入的了解,对未来的学习生活更加充满信心。同学们纷纷表示要以学姐为榜样,充分利用好在校的大好时光,勤奋学习,脚踏实地,仰望星空,实现自己的人生价值,为外国语学院增光添彩。

撰稿:陈美竹

审稿:苏云波