当前位置: 首页 > 招生就业 > 考研信息 > 正文
【朋辈筑梦、研途指引】外国语学院英语系陆倩倩同学考研经验分享

个人信息:

姓名:陆倩倩

专业班级:英语20401班

录取院校:南京航空航天大学

录取专业:英语笔译

2024年对我来说是意义重大而不平凡的一年,经过了一年的不懈努力,2024之春,我收到了录取通知,获得了进一步深造的机会。

笔端生芳华,润物谢师恩。在这里,我要感谢学院和全体老师对我辛勤培育,悉心教导。也要感谢家人朋友对我信任支持。接下来我从本科经历和备考感想两方面进行一些分享。

本科经历:

兴之所起,一往情深。我对语言的热爱从儿时开始,从未改变。本科选择英语专业来到光华学院继续深造。书香四溢,沁人心脾。知识让人心生力量。本科阶段,我通过获取一些证书和奖项作为持续提高英语水平和能力的途径,包括英语专业证书,国际英语人才考试证书,大学英语四六级证书,高级英语教师资格证书等,还连年获得一,二等奖学金保持着自己对语言的持续学习。此外,我还以参加院系翻译项目等活动和一些英语类竞赛等多种方式提高加强英语口语和实践能力。

备考感想:

我喜欢以直接的方式去接触书本,以自己的方式和进度去学东西。每个人独一无二,无论是院校选择还是学习方式,我觉得选择适合自己的才是最好的。我想顺从自己的内心,才能产生真正的动力,备考过程就会幸福一些,学习效率自然更高一些吧。一路走来,勇敢和坚持成为了关键词语。通过备考,我认为有梦想就要在结合实际情况下拿出勇气,穿越荆棘去冲,去拼。而坚持带领我们一步一步向梦想靠近。找到热爱并不断为之奋斗是让人幸福的,希望我们都能找到自己的热爱。然而,道路曲折,前途光明。中途一定有困难,有挫折,也许让我们陷入自我怀疑,焦虑重重。停下来,放松休息,我认为大自然是最好的治愈师。调整之后,带着热爱和坚持续走,一直走,不放弃,相信一定能看见前方的曙光。在千千万万次的否定中,我们终将找到那条正确的道路。对于专业的学习一定是个长期积累的过程,需要热爱,需要坚持,坚持,再坚持!

上岸寄语:
   征途漫漫,唯有奋斗。如果有梦,那就去追。前途与玫瑰,来日与方长。祝君历尽千帆,得偿所愿!

撰稿:陆倩倩

指导教师:张志强