当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
外国语学院联合企业开展就业攻坚行动启动会

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》(教学厅【20233号)文件精神,抓住毕业生就业的关键期、冲刺期,实现充分就业和高质量就业。2023321日,外国语学院联合大连蔓悦科技有限公司开展就业攻坚行动启动会,外国语学院商薇院长、苏云波副书记、大连蔓悦科技有限公司刘海涛副总经理、张坦老师及全院教师参会。会议由苏云波副书记主持。

会议中,商薇院长首先对大连蔓悦集团各位领导的到来表示欢迎,随后,商薇院长介绍了外国语学院实习、就业、教学、招生等工作实际,学院在就业工作方面进行专项培养,为输送企业人才做好了充足准备。

大连蔓悦集团负责人刘海涛表示,本次实习就业岗位是立足于外国语学院学生实际,企业将会着重培养学生的实践能力为主要抓手,将知识与技术相结合,使学生学有所得,加强工作协作能力,且利用语言优势进行沟通;同时,学生可以提前了解意向岗位的要求,从而制定自己的职业发展规划,增加就业能力和工作经验等。

外国语学院商薇院长表示,大力推行校企合作、协同育人的培养模式,学生从“学课本”到“真实践”,拉近了校园与社会之间的关系,为学生更好的融入社会生活提供机会,也增强学生在工作岗位上求实、勤奋、抗压等能力,在工作岗位上继续以“立志拼搏”的精神稳步提高。

外国语学院将进一步加快推动就业工作进展,在用人单位与毕业生之间搭建桥梁,并积极推进校地合作、校企合作,主动做好大学毕业生就业服务,全面做好我院毕业生就业工作,坚决打赢毕业生就业工作攻坚战。

撰稿:林秋宇

指导教师:苏云波