当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
长春光华学院外国语学院与顶度集团举办线上校企对接洽谈会

进一步拓宽外国语学院“新文科”背景下“外语+”应用型人才培养路径,推动学院“文化旅游”方向发展,推进产教融合、校企协同育人,在长春光华学院就业办的大力帮助下,外国语学院与顶度集团举办“携手·发展”为主题的线上校企对接洽谈会,会议由长春光华学院就业指导中心郑向光主任主持,顶度集团人力资源总监李仁军、乌镇人力资源部经理吴政、古北人力行政部负责人李桂森、付佳、我校就业指导中心全体工作人员、外国语学院院长、副院长、系主任及辅导员参加会议。

按照会议议程,首先由学校就业办郑向光主任介绍我校情况以及本次洽谈会的重要意义;随后,顶度集团人力资源总监李仁军先生介绍企业发展规划、发展历程、发展前景、目前建设规模以及对人才的需求;之后,外国语学院商薇院长从学院的历史沿革、建设情况、对国家“十四五”文旅发展规划的解读以及外国语学院“外语+文旅”方向校企合作思路、规划四个方面,向企业参会人员介绍了外国语学院的整体情况,阐明了通过此次洽谈会期望校企合作共建多语种跨文化国际化文旅翻译人才培养中心以及文旅产业学院的规划;然后,校企参会双方就项目开展的合作方式、合作内容、实施细节等开展交流讨论;最后,由郑向光主任总结发言。

在此次洽谈会上,顶度集团领导对我院办学情况、建设成绩、校企合作思路给予认同和肯定,并表示将大力推进校企合作协同育人的步伐,通过人才培育,不断推动企业的进一步发展,并对外国语学院学子加入集团的实习就业项目表示欢迎和期待;学院领导也表示一定会在学校就业办的支持与帮助下,抓住机会、抓紧时间、全力推进与顶度集团先期就北京古北水镇、乌镇、乌江寨三个项目的合作,双方合作共建产业学院及人才培养基地,发挥校企优势,为学生学习和实践文旅翻译、服务国家文化外宣创造平台,为学生国际化对口就业拓宽路径,为我国文旅产业后疫情时代储备多语种、高素质、应用型人才。

会议主持人:郑向光

撰稿人:孙玲琪