当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
外国语学院英语系跨境电商阶段实训汇报

2021年10月18日,结束了线上实训的第一批同学们正式入驻亦飞国际贸易有限公司实习基地进行线下实操。亦飞国际贸易有限公司为同学们打造了一个舒适、温馨的工作环境,让同学们在这里能够体会到真正的职场生活。

当天,亦飞国际贸易有限公司的赵总为同学们举办了开班仪式,在开班仪式中赵总讲述了公司的创建历史,也为同学们介绍了公司的几位主创人员以及在上班时同学们需要遵守的工作制度。而后,赵总和彭总带领同学们认领了自己的工位、参观每一个楼层的特色商店,也带同学们熟悉了电梯位置和食堂位置。在整个参观的过程中我们可以感受到公司领导的照顾,赵总和彭总一直跟同学们进行交流去了解同学们的喜好,了解同学们的生活习惯,让同学们在寒冬也感受到了温暖。新的工作氛围激发了同学们的工作热情,在接下来的实训过程中也会以更加饱满的状态迎接新的工作。

开班仪式

2021年10月25日上午,外国语学院商薇院长,孙玲琪副院长,苏云波副书记,辅导员张鹏来到亦飞国际贸易有限公司看望实训的同学们。到达公司时,同学们正在进行公司的工作,每组的小组长正对同学们的工作进行检查。大家都表现了积极地工作态度以及饱满的工作热情。校领导们在进入公司后首先查看了同学们的工作状态,向同学们了解在公司主要的工作,公司的饮食,人际交往,以及生活方面等内容。

学院领导、老师在向赵总了解同学们的工作情况

2021年11月1日,同学们参加了公司举办的创客大赛,参赛选手为速卖通平台,阿里巴巴国际站平台的所有同学。此次大赛以小组为单位进行比赛,每个平台各评出一个特等奖和一个优秀奖,吉林省亦飞国际有限贸易公司的带训老师为大赛的评委,根据每个小组的表现给出分数,最后综合每位评委的分数进行评比。速卖通平台,特等奖是陈章月同学带领的小组,优秀奖是杨依萌同学带领的小组。阿里巴巴国际站,特等奖为孙悦同学带领的小组,优秀奖为倪明波同学带领的小组。没有获奖的小组,在带训老师提出修改意见后也及时发现不足,并进行修改,为以后的工作打下基础。本次创客大赛也让同学们深刻理解了团队合作的重要性,以及创新的重要性。

赵总为获奖小组颁奖

通过三周的线下实习,学生们的动手、动脑能力、创新能力都得到了大幅度的提升。与此同时,同学们的性格和毅力也得到了锻炼,同学们们更有信心和勇气去做自己未接触的事物。期待同学们能学有所得、学有所用,在未来遇见更好的自己!

撰稿:田爱龄

杨依萌