当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
外国语学院英语系跨境电商实训汇报—创客大赛

2021年11月1日,吉林省亦飞国际贸易有限公司开展了第一次创客大赛。本次大赛主要是为了检验同学们这一阶段的基础技能学习成果,更是对同学们找品、找产品信息、编辑标题、编辑详情页、定价等基础操作的考核。在创客大赛中,由于两个部门所学习的平台以及内容不同,所以公司决定国际站与速卖通两个部门分开比赛,每个部门选出一个特等奖、一个优秀奖。大赛的评委为吉林省亦飞国际贸易有限公司的赵总及各组带队导师。经过激烈的角逐,两个部门共有四组同学获奖。

创客大赛的过程中,在每一个组长的领导下,小组学生都有分工,配合默契,此次创客大赛中重点考验的是同学们的基础实践能力、团队协作能力以及表达能力,比赛圆满成功。获奖名单如下:

国际站部门:

特等奖:马弘育、王晓梅、孙悦

优秀奖:陈笑、姜南、倪明波、尹璇

速卖通部门:

特等奖:陈章月、董越、陈佳娣、陈诗瑶、白子玉、崔含、刘悦、余浚豪

优秀奖:杨依萌、田可心、刘小畅、赵爽、刘艳春、徐依妮、张丽丽、刘名杰、刘海婷

国际站优秀奖获奖小组

国际站特等奖获奖小组

速卖通优秀奖获奖小组

速卖通特等奖获奖小组

2021年11月15日至2021年11月17日同学们参加了由吉林省亦飞国际贸易有限公司举办的第二次创客大赛。大赛的宗旨在于检验同学们在两个半月的实训后对于所学知识的理解及运用、考验同学们的创业思维以及创新能力。此次创客大赛需要同学们在指定时间内通过蓝海类目寻找到需要卖的产品,根据所选的产品写出一个完整的销售策划方案,最后由一个主讲人对所在小组的策划方案进行讲解,完成比赛。参赛者为速卖通与国际站全体同学,经过激烈的角逐,产生四个获奖小组。

此次创客大赛中,小组成员积极配合,分工明确。在比赛过程中,每一位同学都能够认真完成组长所布置的任务。在演讲过程中演讲者的表现自然大方、谈吐清晰,尽显个人风采。

此次的获奖名单如下:

特等奖:于洪梅、应微燕、班瑜、徐铭徽、赵语茉

一等奖:孙悦、马弘育、王晓梅

二等奖:田爱龄、王洪妍、张鹤、杨依萌、刘小畅、张丽丽

特等奖获奖小组

一等奖获奖小组

二等奖获奖小组

两次创客大赛中,同学们从最开始的不敢上台演讲、不敢发表看法到后期可以在台上侃侃而谈,流利的表达自己的看法、回答评委的问题,进步非常明显。赛后,彭总进行大赛总结并鼓励大家:“希望学生中能出现几个创业之星并起到榜样作用,能通过自己的努力能真正完成创业!你们强大了,还可以带动其他的学弟学妹。”这也是所有参赛学生们为之努力的目标,相信在日后同学们无论是学习还是工作中都会保持这份初心,砥砺前行!

撰稿:杨依萌

指导教师:程   雪