当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【学习筑梦】外国语学院开展“劳动最美丽,奋斗正青春”学习小组活动

为动员同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当,2024年9月24日长春光华学院外国语学院于一教阶梯11开展了“劳动最美丽,奋斗正青春”主题学习小组活动。

在活动中,主持人指出劳动与青春奋斗的重要意义。劳动是人类生存和发展的基础,是创造美好生活的源泉。而青春则是奋斗的最佳时期,只有通过不懈努力和奋斗,才能实现自己的人生价值。不仅仅要通过辛勤劳动、诚实劳动和创造性的劳动,把党和国家确定的奋斗目标作为自己的人生目标,更要踏实劳动、勤勉劳动,用持之以恒的艰苦奋斗做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

随后,同学们观看了《劳动铸就中国梦》纪录片。纪录片中,详细的介绍了劳动法,以及那些默默奉献、辛勤劳动模范人物的感人故事,他们实际行动诠释了劳动的美丽和奋斗的价值。同学们被他们的故事深深感动,纷纷表示要向他们学习,用自己的双手创造美好的未来。

通过这次活动,同学们深刻认识到劳动的美丽和奋斗的青春价值。劳动是一种付出,更是一种收获;奋斗是一种姿态,更是一种力量。在青春的岁月里,我们要以劳动为荣,以奋斗为乐,用勤劳的双手创造美好的未来。相信在今后的学习和生活中,同学们将以更加饱满的热情投入到劳动和奋斗中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

撰稿:贾喻涵

初审:秦