当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【学习筑梦】外国语学院开展“淬英雄之心,铸青春精神”活动

为激发学生的青春热情,弘扬英雄精神,长春光华学院外国语学院在2024年10月10日于一教405,开展了“淬英雄之心,铸青春精神”主题学习筑梦活动,旨在让同学们了解英雄故事,培养同学们坚韧不拔的品质

英雄是时代的脊梁,是民族的精神坐标。他们以无畏的勇气、坚定的信念和无私的奉献,书写着壮丽的人生篇章。在历史的长河中,无数英雄豪杰挺身而出,为了国家的繁荣、民族的尊严和人民的幸福,不惜抛头颅、洒热血。他们的事迹和精神,如璀璨的星辰,照亮了我们前行的道路。

在活动中,主持人向同学们介绍英雄事迹,通过主持人的讲解,同学们深刻感受到了英雄们在不同历史时期所展现出的无畏勇气和坚定信念。那些为了国家独立、民族解放而英勇奋斗的身影,那些在和平年代默默奉献的楷模,让同学们深受触动。

在随后的讨论环节中,同学们踊跃发言,分享自己对英雄精神的理解和感悟。大家纷纷表示,英雄不仅仅是那些在战场上冲锋陷阵的人,更是在日常生活中坚守善良、勇敢担当、无私奉献的每一个人。我们要以英雄为榜样,在学习和生活中不断磨砺自己。

通过此次活动,不仅让同学们对英雄精神有了更深刻的认识,也激发了他们的爱国热情和奋斗精神。相信在英雄精神的激励下,外国语学院的同学们将以更加饱满的热情投入到学习和各项活动中,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

撰稿:贾喻涵

初审:秦