当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【安全工作】外国语学院开展“防范于心 与法同行”专题讲座

为进一步加强对学生的普法宣传,提升学生法律意识与素养,外国语学院于2024510日特别邀请了吉林真然律师事务所、长春市普法志愿者协会的郑文通律师,开展了一场“防范于心、与法同行”的预防大学生犯罪法律专题讲座。此次讲座由外国语学院党总支副书记苏云波主持,部分学生代表参与。

讲座现场气氛热烈而专注。郑文通律师以其深厚的专业知识和丰富的实践经验,紧紧围绕电信网络诈骗犯罪、考试相关犯罪等与大学生群体紧密相关且容易触犯的罪名展开了全面而深入的讲解。他不仅详细剖析了这些犯罪行为的特点和危害,更通过一个个鲜活的案例进行生动阐释,以案释法,深入浅出地引导和教育外国语学院的学生们要提高预防犯罪的意识,深刻认识到违法犯罪行为带来的严重后果,从而自觉地远离违法犯罪行为。

讲座结束后,党总支副书记苏云波为郑文通同志颁发聘书,聘任郑文通同志为外国语学院法治辅导员。外国语学院将以此次专题讲座为契机,进一步推进学生主动成为预防犯罪的推动者、宣传者和捍卫者。未来,学院计划开展更多形式多样的法律教育活动,如法律知识竞赛、模拟法庭等,以持续深化学生对法律的理解和认识,进一步营造知法、守法、学法、用法的良好氛围。

撰稿:于文慧

指导教师:李