当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【学习筑梦】外国语学院学习园地开展“青春奋斗,逐梦前行”主题文化活动

在充满活力和希望的青春年华里,大学生们正肩负着时代的重任,以奋斗的姿态,逐梦前行。为了激励广大大学生积极投身青春奋斗,勇敢逐梦前行,长春光华学院外国语学院团总支于2024425日在一教420开展“青春奋斗,逐梦前行”主题文化活动。

本次“青春奋斗,逐梦前行”活动共分为三个部分:青春分享会、创业挑战赛和志愿服务活动。同学们积极分享他们的青春奋斗经历和成功经验,为大学生们树立了奋斗的榜样。创业挑战赛则鼓励大学生们发挥创意和创新能力,通过实际操作锻炼他们的团队协作和问题解决能力。志愿服务活动则让大学生们深入社区,为社会做出贡献,培养他们的社会责任感和奉献精神。

习近平总书记强调,青年既是追梦者,也是圆梦人。这给我们传递了一个重要的信息:青春年华里,我们应该勇于追求梦想,努力实现自己的人生价值。同时,我们也要认识到,梦想的实现离不开坚定的理想信念和忧国忧民的情怀。爱国主义是中华民族的精神支柱,对青年的成长与发展具有重要意义。我们要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

在新时代的背景下,大学生作为国家的未来和希望,肩负着重要的使命和责任。他们需要通过青春奋斗、初梦前行的过程,不断提升自己的综合素质和能力水平,为社会的发展贡献自己的力量。同时,他们也需要关注国家的发展大局,积极参与到国家的建设和发展中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

通过此次活动,同学们懂得了青春奋斗、逐梦前行这一主题对大学生的作用影响深远。这种精神不仅塑造着他们自身,更对整个社会产生了深远的影响和启示。它激励大学生珍惜青春时光、勇敢追求梦想、担当起新时代的责任。在这个过程中,大学生将不断成长、不断进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

撰稿:曹冰冰

审稿:秦