当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【学风建设】外国语学院召开学生座谈会

为进一步加强学院对学生思想动态和学习状况的了解,收集学生对开学以来教育教学教学管理等方面的意见和建议,外国语学院于2024年4月29日在第一教学楼402教室举办学生座谈会。出席本次会议的有教学评价中心王玉敏老师、教务处刘宇霆、外国语学院商薇院长、孙玲琪副院长、党总支副书记苏云波、各系主任以及学院各专业各年级40余学生代表,本次会议由孙玲琪副院长主持。

座谈会上,学生代表一一发言,认真反馈了班级同学对教学的意见和建议。在反馈中,学生们普遍对各专业教师教学水平教学态度教学效果给与了充分肯定,对老师们对学生的关心、爱护以及高度的责任心表示感谢,并阐述了学习中遇到的困难和问题教师认真倾听学生发言、详细记录学生反馈

学生发言结束后,教学评价中心王玉敏老师发言,对同学们对学校工作的支持表示感谢,肯定了大家反馈的问题,并指出学校将不断完善教学评价制度,做到评教评学相结合,倾听同学心声,以解决学生的实际问题为出发点改进相关工作,助力我校教育教学工作迈上新台阶。

最后,商薇院长总结发言,她表示,学院将积极听取和采纳学生们的意见,进一步改进教学工作,提升教学质量,为学生们提供更好的学习环境和条件。同时鼓励同学们秉持“励志拼搏,敢为人先”的院训,保持学习劲头,努力奋发向上,做一名合格的外语人。

本次学生座谈会搭建了学校与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,未来,外国语学院将继续关注学生的需求和期望,不断完善教学工作,提高教学工作的针对性和有效性,为学生的成长和发展提供更加坚实的保障。

撰稿:窦欣悦

审稿:苏云波