当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【养成教育】外国语学院开展2023届毕业生“感恩光华”主题教育活动

仲夏蝉鸣游子意,凤凰花开毕业季。转眼又一届学生即将离开光华校园,迈向人生新的篇章,为营造温馨和谐的毕业氛围,加强毕业生的人文关怀,引导毕业生体会成长,抒发对母校、师长、同学的深情厚意。特此,外国语学院于2023年5月19日组织开展2023届毕业生“感恩光华”主题教育活动。

外国语学院精心策划“感恩光华”毕业生留言活动,为即将离开母校的毕业生们在校园内精心设立了寄语卡片留言处以及“追光而遇,沐光而行”寄语横幅,毕业生们纷纷前来在卡片和横幅上写下对未来、对母校、对学院真挚的祝福。此外,外国语学院还专门设立毕业拍照留念处,毕业生们纷纷打卡拍照,用相机记录下与光华校园的美好回忆。活动进行的如火如荼,现场气氛十分活跃融洽,充分展现了毕业生们朝气蓬勃、积极向上的良好面貌。

一个个“青春告白,感悟成长”的卡片,一张张 “回忆定格,温情永驻”的照片,是留恋、是祝福、更是深情思念。每一句留言情真意切、感人肺腑,字里行间勾勒出校园青春的点点滴滴,见证着师生之间的情深谊长,更流露着毕业生们对光华的回忆和感恩,这是外国语学院学子对母校最珍贵的眷恋和怀念。

同窗数载少年情长,漫漫征途扬帆远航。此次活动的成功举办,为毕业生们营造了一个温馨和谐的毕业氛围。四年之前,筑梦之旅从这里开始;今天,逐梦之行又将从这里启程。挥别菁菁校园,走向崭新征程,祝愿外国语学院全体毕业生在今后的人生道路上能够时刻铭记外国语学院“立志拼搏,敢为人先”的院训,带着求学征途上的美好回忆和老师的殷切嘱托,勇敢地奔赴山海、坚定地迈向未来!

愿此去繁花似锦,再相逢依然如故!

撰稿:张晓楠

审稿:常若楠