当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【养成教育】军训第三天——迷彩筑军魂,我们正青春

星光璀璨,青春激扬。为丰富军训生活,增进教官与师生间交流配合,外国语学院于2022年11月7日晚举办了以“迷彩筑军魂,我们正青春”为主题的歌唱联谊会,辅导员王越参加本次活动,外国语学院教官与参训学生一同联欢。

军训第三天,同学们继续训练数字方阵队列,此时的方阵排列已经初见效果。尽管烈日当空,但是同学们用挺拔的身姿、坚定的目光、一丝不苟的动作迎接烈日,用昂扬的姿态展现光华学子的精神面貌,同学们身着空军蓝,在阳光下与蓝天相映,共同描绘青春靓丽的风景线。教官细心指导动作,同学们也认真操练,尽力做好每一个动作,喊好每一条口令。在教官和同学们的共同努力下,方阵已经渐渐成熟。

到了傍晚,教官带领同学们再次唱起了"没想到失去的勇气我还留着,好像再问一遍,你会等待还是离开……”伴随着宛转悠扬旋律,美好的一天渐渐落下帷幕。

本次活动的举办,用歌声传递了青春的气息,在体现外国语学院人文共融的和谐气氛的同时,展示了学生的风采与活力。希望学生们继续以饱满的热情迎接军训,以昂扬向上的精神面貌彰显军人的豪情。

撰稿:王艺静

杨贵玲