当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【专业社团】“外研社 国才杯”全国英语演讲大赛—外国语学院总决赛

秋云淡,长天阔,莘莘学子,厚积薄发。为了给同学们创造一个激励外语学习,展示综合能力,选拔优秀人才的平台,外国语学院英语系于2022年10月11日在线上举办了“外研社 国才杯”全国英语演讲大赛的院内总决赛。本次活动由外国语学院英语系发起,学生社团组织和承办,英语系共有20名选手经过初选获胜进入决赛环节。

比赛伊始,主持人王伽用双语对此次比赛的流程进行介绍。英语系主任毕晨慧老师为比赛致辞,她对同学们的发展寄予深厚期望。毕晨慧老师说道:“本次比赛以增强信心,树立榜样为原则,为同学们提供锻炼自我、展示自我的平台”,“我们有责任把中华优秀的传统文化和当代中国的发展成就介绍为世界。”

选手们围绕此次比赛的主题“China’s Wisdom for the World”展开激烈比赛。精益求精的态度与平日的积淀让他们出口成章。今日,少年意气风发,挥斥方遒,掷地有声。中国智慧,在政治、经济、文化……方方面面的奋斗故事得以展现。

主持人王伽:

选手风貌:

76A52

评委点评环节,由王永婕老师进行总结,王老师既肯定了每位参赛选手的表现,又指出了共性问题,提出改进意见,使同学们受益匪浅。大赛接近尾声,毕晨慧老师热情地邀请商院长讲话,商院长一直心系英语系的发展和同学们的成长,全程都在关注这场比赛,商院长的表扬和鼓励使同学们斗志昂扬、激情澎湃。

此次大赛,激发了同学们的竞争力和上进心,鼓励了更多学子的学习和模仿,增强了英语表达能力和临场应变能力,同时也促进了专业建设的发展和教学质量的提升,以赛促学,以赛促教。屏幕前,同学们学有所思;屏幕后,老师们默默耕耘。演讲之路仍有漫漫征程,同学将不辱使命、不忘初心,以光华人身份继续拼搏,努力前行。

“外研社 国才杯”已经逐渐成为同学们心中的大赛,成为记载人类文明,沟通世界文化的大赛。参赛同学们表达与思考结合,创构一个大规模的学习氛围。

本次大赛的前三名选手为陈晨、王宇忻、胡思瑶。请欣赏同学们的风采:

撰稿:张若诗

审稿:毕晨慧