当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【思想引领】风华恰少年 盛世贺华诞丨外国语学院国庆系列活动之“红歌嘹亮迎国庆,百年梦想音你唱”

金秋十月,国旗招展,举国同庆。正值新中国成立72周年之际,为进一步激发同学们的爱国意识,陶冶爱国情操,弘扬爱国主义精神,外国语学院组织开展“红歌嘹亮迎国庆,百年梦想音你唱”活动,师生共唱红歌同为祖国母亲庆生,以歌声为礼,致敬伟大的党和伟大的祖国。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落,路上一道辙。”真挚动人的词曲将胸中的爱国情感抒发得淋漓尽致。经历了岁月变迁,悲喜沧桑,华夏大地仍于霞光中绽放出耀眼光芒,这份民族自豪感也在朗朗旋律中油然而生。而《我和我的祖国》这首歌来得恰逢其时,唯美大气的词曲里,人们能找到同样的情感共鸣,抒发出胸中质朴真挚的爱国心情。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”看似朴素平和的词句,字字直戳心底,自有千钧之力。

千秋华夏,壮丽河山,落日余晖,璀璨星河。五星闪耀,此生无悔入华夏。心中有国,万里山河皆为家。愿以寸心寄中华,且将岁月赠山河;愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

外国语学院全体师生,祝福祖国生日快乐!祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

撰稿:吴晓宇

审稿:常若楠