当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【思想引领】“紧跟习近平总书记脚步,奏响爱国乐章”系列活动(2) “学习全会精神,为新时代中国梦奋斗”

为全面深入贯彻落实十九届五中全会精神,号召全党全国全人民紧密团结以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗的精神,外国语学院学生会秘书处特于112日开展“学习全会精神,为新时代中国梦奋斗”线上学习活动。

在外国语学院学生会秘书处负责人的组织下,秘书处全体共同学习了习近平主席在“中央全面深化改革委员会第十六次会议”上“应全面贯彻新发展理念,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,并希望开展调查研究,为制定好“十四五”规划贡献宝贵智慧。”等重要讲话。

线上学习过程中,志愿者们皆认真聆听党的声音,紧跟党的步伐,此举既彰显了新时代青年的爱国热情,又帮助其明确了“紧跟党的步伐,接力奋斗迈入新时代”的宏伟目标。

本次活动的有效开展,充分激发了志愿者们顽强拼搏、奋勇前进的精神力量,并使其明白了作为新世纪的新青年,应知行合一,不负党和国家,以炽热的奉献精神回报祖国,使中国特色社会主义的航船继续乘风破浪,坚毅前行。

撰稿人:吉丹彤

刘吉含璐