当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【思想引领】“紧跟习近平总书记脚步,奏响爱国乐章”系列活动(五)——弘扬“上海精神”,构建命运共同体

为全面深入贯彻学习“上海精神”,促进学生理解“命运共同体”的内涵,普及相关各方抗疫合作的知识,推动形成同学们互帮互助和谐共处的氛围。外国语学院学生会特于11月14日开展“弘扬‘上海精神’,构建命运共同体”线上宣讲会学习活动。

活动伊始,在外国语学院学生会文体部工作人员白一然的组织下,志愿者共同学习习近平主席在“上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议”上发表的重要讲话。习主席强调“上海合作组织成立以来,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。新冠肺炎疫情发生后,各方同舟共济、守望相助,为本组织稳定发展和国际抗议合作注入了正能量。”并提出当前形势下,上海合作组织要弘扬‘上海精神’,深化团结协作,为地区国家稳定好发展做出更大贡献,为推动构建命运共同体做出更多实践探索。”等。

在学习过程中,志愿者皆认真聆听讲话内容,紧跟习主席的步伐,此举既彰显出新时代青年的爱国热情,也帮助其明确“共建人类命运”的宏伟目标,努力实现国家伟大复兴梦,担任起和平传播者的责任。

本次活动的有效开展,使志愿者充分意识到人类社会是一个相互依存的共同体,团结协作有助于互利共赢。志愿者纷纷立志学习团结友爱、和谐相处的精神力量,更是决心将其在实际生活中付出行动,让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,争做有理想有抱负的新青年!

撰稿人:郑嘉琪

白一然