当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【思想引领】“青春心向党——毛泽东诗词鉴赏”系列活动(三)

本期学习的诗歌是:

《七律·长征 》

毛泽东

红军不怕远征难,万水千山只等闲。

五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。

金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。

更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。

主持人吉丹彤同学通过慷慨激昂的演讲,带领外国语学院学子们走进了那场充满了艰难险阻而最终取得成功的伟大长征;目睹了在中国共产党领导下,红军突破数十万敌军围追堵截取得胜利的傲人历史;见证了红军的迎难而上、英勇无双;发扬了红军前辈们的革命英雄主义精神与爱国热情。

“相信长征精神会陪伴我们一生,会跟我们一起学习、一起去面对困难,会激励我们奋勇前进、不再害怕;相信长征精神会激励中国人不轻言败、自强不息。让我们永远传承长征精神,把祖国建设的更加美丽!”在主持人的精辟总结下,“青春心向党——毛泽东诗词鉴赏”系列活动二期一棵华丽落幕。

希望我们都能铭记长征精神、学习长征精神、发扬长征精神,永不言败,顽强拼搏,壮志凌云,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

撰稿:刘吉含璐

审稿:汪佳豪