当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【安全教育】“走访学生寝室,共筑温情家园”外国语学院各级导员进行寝室走访

为加强学生日常教育管理,掌握学生在寝室学习生活状况和思想动态,切实解决同学们的困难与诉求,外国语学院各年级辅导员老师走访学生公寓。

在走访中,外国语学院老师们重点强调要增强安全防范意识,注意宿舍安全,遇到困难多向学院反映,学院会尽力帮助大家解决实际困难,同时也希望同学们在宿舍生活中做到和谐互助,营造温馨乐学的宿舍氛围。

同学们感谢学院领导老师的关心和探望,纷纷表示将积极配合学校疫情防控相关规定,以饱满积极的态度,规划好自己的学习和生活。此次走访拉进师生之间的距离,让同学们感受到来自学院大家庭的温暖,也让领导老师对同学们的宿舍生活和学习状态有了更加直观深刻的了解和掌握,便于学院今后有针对性的对学生进行服务、管理和教育。

辅导员们走访宿舍、亲切询问同学们返校过程中遇到的问题,了解宿舍各项设施设备情况,提醒同学们坚持健康打卡,非必要不出校,积极配合学校疫情防控工作。嘱咐同学们尽快调整心态,重视专业课程学习,同时关注身心健康,积极为学院发展建设建言献策。

寝室走访体现外国语学院的人文关怀,拉近了外国语学院师生间的距离,增强学生的安全防范意识,确保两个校区学生宿舍安全工作到位,利于构建外国语学院和谐大家庭。

202138