当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生活动 > 正文
【思想引领】“学习雷锋好榜样,辛丑薪传公益心 ”——外国语学院学雷锋日特别活动

春风吹绿大地,万物吐露芬芳,我们总会想起一个平凡而又伟大的名字——雷锋。三月春风暖人心,雷锋精神照我行。雷锋的一生虽然短暂,却永不褪色、熠熠生辉。值此阳春三月,外国语学院学生会为倡议全体同学积极行动起来,从身边做起,从小事做起,铭记雷锋事迹,学习雷锋精神,开展本次“学习雷锋好榜样,辛丑薪传公益心 ”——外国语学院学雷锋日特别活动。

会前,在主持人董原源同学的带领下,同学们合唱一首《学习雷锋好

榜样》。合唱结束,董原源同学跟同学们又讲述雷锋的感人事迹,概括了雷锋精神:雷锋的一言一行,一举一动,所表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想而奋斗的精神。雷锋精神的实质是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。

疫情期间,外国语学院的同学们始终心系疫情发展,主动承担社会责任,积极投入疫情防控工作,以实际行动传递“雷锋精神”,向雷锋精神致敬。营造了学雷锋志愿服务常态化,长效化的良好氛围。

通过“学雷锋活动”的开展,让学生明白:在新时代,需要对学习雷锋、延续雷锋精神注入更为宽泛的内涵与时代价值,而不仅仅是把学习雷锋简单、机械地理解为走上街头去做“好人好事”。雷锋精神所具有的助人为乐、爱岗敬业、诚信友善的美德,无一不是社会主义核心价值观的体现。无论时代如何变化,雷锋精神都是时代所需、人民所愿。

撰稿:车婧语

审稿:刘吉含璐