当前位置: 首页 > 党建工作 > 星火学社 > 正文
中国梦践行社活动新闻——传承历史,共筑中国梦
              --外国语学院中国梦践行社红色教育活动

为了培育和践行社会主义核心价值观,全面贯彻我校的德育育人方针,培养学生爱党、爱国意识,2017年4月8日上午9:30,我院中国梦践行社社团以 “传承历史,共筑中国梦”为主题,开展了参观伪满皇宫的红色教育活动。通过此次活动,教育引导广大学生深刻领会实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”内涵。
    伪满皇宫是中国清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国皇帝时居住的宫殿,深刻地揭露了日本军国主义武力侵占中国东北的历史,歌颂了中国共产党领导东北人民的抗日战争和中华民族同仇敌忾,在世界反法西斯战争中坚守东方战场,与世界人民一道共同夺取抗日战争与世界反法西斯战争最终胜利的伟大壮举。展览以大量且无可辩驳的史实、实物、资料,全面真实地展示了东北沦陷的屈辱历史,伪皇宫的每个细微的场景都融汇了当年的一些历史故事,参观的大学生能够直观地接触当年的场景,与真实的历史对话,切实地感受到了当年的历史氛围,教育人们勿忘亡国的屈辱,牢记历史。
    通过本次“伪满皇宫展馆参观”的红色教育活动,实现了震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,给学生的影响深刻而长久。本次活动使学生们深刻体会到革命精神的力量,促使学生去思考如何为国家作贡献,培养了学生热爱家乡、建设美丽家园的责任感,启迪学生以实际行动践行中国梦。

外国语学院中国梦践行社
2017.4.8