当前位置: 首页 > 党建工作 > 星火学社 > 正文
【学习筑梦】外国语学院开展“九九重阳,浓浓爱老情”活动

为庆祝一年一度的重阳节,传播尊老、爱老以及敬老观念,宣扬中华优秀传统文化,达到对同学们的思想教育,外国语学院学生会于10月25日举行“九九重阳,浓浓爱老情”主题活动。

由于疫情原因,活动主要以线上形式开展,条件允许的志愿者纷纷与家中老人视频通话,在表达思念之情的同时悉心嘱咐家中老人注意保暖和饮食起居,让家中老人体会到了浓浓的亲情与关爱,志愿者们的“感爱老之恩,传爱老之情,树爱老之心”得到了充分体现。

无法保障视频条件的志愿者把对家中老人浓浓爱意化为书信,以家书的形式畅言对家中老人的爱与关怀,一声问候,两句细语,字里行间溢出无处不在的浓浓情意,在这个天气渐冷的季节,使家中老人得到了来自异乡孩子关心的慰藉。

同学们皆以端正的态度对待活动,此举既保障了活动的正常进行,又使同学们更深刻地理解了尊老、敬老、爱老的含义,发扬了我国优秀传统美德,为日后校园思想建设进一步开展起到引领作用。