当前位置: 首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文
【基层党组织建设】外国语学院学生党支部与南关区鸿城街道东风社区共同开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新时代”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层党组织建设,增强党员凝聚力,引导青年学子自觉对标先进,坚定理想信念。外国语学院学生党支部与长春市南关区鸿城街道东风社区于2023年5月12日共同开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新时代”主题党日活动。

活动伊始,东风社区党委副书记就南关区鸿城街道下辖社区、居民情况、社会团体、特色项目等做了简单介绍,让外国语学院学生党员对社区的主要工作等有了初步的了解。随后,鸿城社工站负责人向同学们介绍了社工站建立的历史背景,社工站的工作流程和工作方法等,促进了学生党员对基层社工工作的认识。

紧接着,社区工作人员向外国语学院师生介绍社区智慧党建平台、VR“晓”课堂、身临“奇”境等设施,感受“党建+AI”科技的融合与创新。运用互联网、大数据等新兴技术创新党组织活动内容方式,完善组织体系,创新方式方法,积极构建为民服务信息化网络平台,为人民群众提供高效便捷服务。激发了基层党组织和党员队伍的活力,更好地发挥基层党组织的党建引领作用。

活动最后,全体党员通过智慧党建平台回顾党的二十大会议内容,学习二十大会议精神,增强同学们对二十大精神的理解,不断砥砺前行,永远跟党走,奋进新时代。

通过此次主题党日活动,学生党员们深刻了解基层党建工作,能够积极响应号召,加入到社区基层队伍,为切实增强人民群众的获得感、幸福感,推进社会主义现代化建设事业的发展贡献青年力量,履行青年使命。

撰稿:张梓轩

审稿:戴佳丽