当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【基层党组织建设】外国语学院学生党支部开展“行走”的党课③

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,弘扬红色精神,赓续红色血脉,6月5日,外国语学院学生党支部在吉林省博物馆(东北抗日联军纪念馆)开展“红色思想薪火相传,红色基因闪耀青春”主题党课。学生党支部书记李翰林、辅导员张志强和入党积极分子参加。

在出发途中,李翰林老师带领入党积极分子们一起重温东北抗联历史、合唱经典红色歌曲。当《歌唱祖国》的伴奏在大巴车上响起,大家跟着李翰林老师一起合唱,每个人无不心潮澎湃、热血沸腾,内心的激动无以言表。感恩东北抗联先辈的伟大牺牲和付出,感恩伟大的中国共产党!

到达东北抗日联军纪念馆后,张志强老师首先为入党积极分子们讲授东北抗联历史党课。通过张志强老师的生动讲解,东北抗日联军的艰苦斗争历史画面仿佛历历在目,战斗的紧张惊险惨烈让人身临其境,我们更加深入了解了杨靖宇将军等东北抗联先辈的光辉事迹、东北抗联十四年艰苦斗争的历史。他们身上“勇赴国难、自觉担当、顽强苦斗、舍生取义、团结御侮”的精神深刻的印在我们的脑海里。之后,张志强老师带领大家参观了“誓言如初——东北抗联故事专题展”。

通过此次活动,我院入党积极分子对东北抗联精神有了更深刻的理解和感悟,在思想上受到了进一步洗礼,更加坚定了听党话、跟党走的政治信念,纷纷表示,作为新时代的青年大学生,要从革命先辈手里接过历史的接力棒,传承红色基因,弘扬红色精神,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,勇于担当,奋发作为。

撰稿:吴静宜指导教师:李翰林

审稿:苏云波