当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【基层党组织建设】外国语学院召开党纪学习教育工作专题会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党委的部署要求,57日,外国语学院在第一教学楼505党员活动室召开党纪学习教育工作专题会议。学院党总支书记商薇、党总支副书记苏云波、教工党支部书记孙玲琪、学生党支部书记李翰林等全体教师党员参会,会议由党总支副书记苏云波主持。

会议伊始,商薇书记指出,学院领导班子成员要履行“党政同责、一岗双责”,必须首先行动起来,带头学、做表率,加强对学院党纪学习教育工作的指导,及时为身边的党员干部释疑解惑,切实发挥示范带动作用,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。之后,苏云波副书记从开展党纪学习教育的重要意义、目标要求、方式方法三个方面,对学院开展党纪学习教育的工作计划和具体工作安排作出了详细说明。苏云波副书记指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下工夫见成效,注重融入日常、抓在经常;要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,推动《条例》入脑入心;要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让教师党员受警醒、明底线、知敬畏,进一步筑牢思想防线;要加强解读和培训,深化《条例》理解运用。最后,由教师党员代表领读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,与会教师党员进行集中学习,并围绕修订背景、新增修改内容、突出特点等方面展开了研讨交流,其中,对与学院工作紧密结合的重点条文进行了深入细致的分析解读。

此次会议的召开,使我院全体教师党员深刻认识到了开展党纪学习教育的重要性。大家一致表示,将一如既往严格遵守党的纪律,始终做政治上的“明白人”。下一步,我院党总支将持续深入开展党纪学习教育,教育引导教师党员学纪、知纪、明纪、守纪,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,真抓实干、担当尽责,推动学院党建工作再上新台阶,为学院事业高质量发展提供坚强有力保障。

撰稿:窦欣悦

指导教师:苏云波