当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【组织建设】外国语学院开展“红色思想薪火相传,红色基因闪耀青春”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高政治觉悟和党性修养,激发党员爱国情怀和责任意识,长春光华学院外国语学院学生党支部于2023年12月6日在吉林省博物馆(东北抗日联军纪念馆)开展“红色思想薪火相传,红色基因闪耀青春”主题党日活动。

走进大厅,大家跟随解说员的脚步了解到东北抗联英雄艰苦卓绝的斗争经历和奋斗精神。随后,解说员主要讲述了杨靖宇、魏拯民等同志可歌可泣的革命故事,让同学们更加深刻的感受到中华民族坚强抵御外敌,在众多压力困境中上下求索、绝不屈服的战斗精神。

随后,大家跟随解说员的脚步,一起前往吉林人民革命斗争史场馆,党员同志们通过观看珍贵的历史文物、照片和影像资料,了解了吉林人民在革命时期的艰辛历程和伟大牺牲。大家深入体验了吉林人民在解放战争和社会主义建设中的光辉业绩,感受到了革命先烈们的无私奉献和为人民利益而战的崇高精神。

参观结束后,党员同志们在纪念馆内举行了一场庄严的仪式。新党员们进行了入党宣誓,郑重承诺为共产主义事业不懈奋斗。同时,老党员们也重温了入党誓词,他们回顾了自己入党的初心和历程,再次铭记了为党和人民事业奋斗的庄严承诺。