当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【组织建设】长春光华学院外国语学院开展2022年度团支部“对标定级”及团员教育评议工作

为持续推动外国语学院基层团组织规范化建设,更好地引领团支部发展,加强对各团支部的管理指导,不断提升团支部组织力,发挥优秀团员的榜样作用,按照相关文化要求,外国语学院团总支组织开展团支部“对标定级”及团员教育评议工作。

大会伊始,团总支书记李苏老师向各班级团支书介绍了本次团组织评选和团员评议的标准以及注意事项,并总结外国语学院团总支一年来的工作结果及班级团支部表现。团支部要持续发挥强有力的引导作用,稳扎稳打抓好学业成绩;在未来的支部建设中,要比能力、比作风、比贡献,不断提升基层团支部综合效能;要持续强化团员干部作风建设,且进一步创新团日活动形式,让红色精神入耳入心;进一步推动外国语学院共青团工作高质量发展。此次评选流程以自评为主,审核复核为辅,旨在充分调动各班级团支部的自觉心和责任意识,高度强调了团组织作为一个团体的集体意识重要性。

本次团支部对标定级及团员评议工作展现了各团支部积极进取、奋勇争先的组织面貌。既肯定了各团支部过去一年支部建设成果,也指出了工作中存在的问题,为各团支部总结经验、发现不足,明确今后团支部的建设重点,进一步加强团支部建设奠定了良好基础。

撰稿:张梓轩

审稿:刘铭卓