当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【基层党组织建设】外国语学院党员疫情防控倡议书

外国语学院全体党员同志:

近日,吉林省多地出现本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势面临严峻考验。为进一步严格落实疫情防控措施,在疫情防控各项任务中充分发挥学生党员战斗堡垒和党员先锋模范作用,特发出如下倡议:

一、科学防疫,带头做好个人防护

严格落实个人防护,坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、不扎堆、不聚餐,减少不必要外出。积极配合防疫部门开展排查流调工作,引导群众正确理解、科学参与疫情防控。持续关注自己的健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向学校和所在社区报告,并遵照疫情防控要求严格执行各项防控工作。

二、严肃纪律,带头遵守防疫规定

全院党员要坚决服从疫情防控工作要求,积极配合疫情防控部门做好流调工作,管控期间坚决做到“杜绝订外卖、杜绝取快递”。室内常通风,食堂打餐有序保持距离,爱护防疫设施,配合落实相关防控措施。

三、正确发声,带头做好舆论引导

全院党员要主动宣传各项防疫措施,相信科学、理性看待疫情,要从官方渠道获取疫情有关信息,不信谣、不造谣、不传谣,不要随意转发、扩散未经核实的疫情信息,主动参与辟谣工作,做好师生群体心理辅导,传播疫情防控正能量,共同营造清朗的校园环境。

四、主动参与,带头落实疫情任务

各党小组要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,成立党员先锋岗、党员+入党积极分子志愿服务队等,带领党员群众主动参与学校疫情防控各项工作,全力落实疫情防控各项重点任务。

疫情就是命令,防控就是责任。各党小组和广大党员要坚守初心使命,坚持担当作为,坚定信心决心,全力以赴做好疫情防控工作,守牢生命的安全防线,做到党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,坚决夺取疫情防控全面胜利!

撰稿:杜轩鹏

指导教师:都艳莉