当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【基层党组织建设】用担当诠释初心,用实干践行使命丨外国语学院学生党支部全面清扫党员责任区

外国语学院学生党支部将“三亮、三比、三争”活动作为推动基层组织建设和学生党员队伍建设的重要抓手,深化“党员责任区”创建活动,让学生党员肩上有担子、心中有动力,向广大师生亮出新时代党员标准,引导学生党员严格对标看齐,勇于改革创新,充分发挥先锋模范作用。对此,外国语学院学生党支部于2021年11月12日对外国语学院各个党员责任区进行了全面的清扫。

在清扫活动进行之前,外国语学院学生党支部对所创建的党员责任区进行了“贴牌”,将标注有“外国语学院党员责任区”字样的红色标牌贴至各个责任区的门框侧,提醒各位党员同志要时刻牢记所属责任区的卫生问题,充分发挥党员先锋模范作用,为同学营造良好的学习环境。

在“贴牌”仪式结束后,外国语学院学生党支部积极落实卫生工作标准,组织学生党员认真、全面地清扫各个党员责任区,做到卫生无死角,为在课堂认真学习的同学以及在寝室自习室努力奋斗学习的同学提供了干净舒适的学习环境。

此次活动,进一步增强了学生党员的责任意识、服务意识、纪律意识,切实发挥了外国语学院学生党支部的战斗堡垒作用。

相信在今后,外国语学院学生党支部将继续发扬党员的模范带头作用,切实提高每名学生党员政治素养,增强党组织的凝聚力和战斗力,真正让党旗在一线飘起来,让党员身份在一线亮起来,让党员作用在一线展现出来!

外国语学院学生党支部

2021年11月15日