当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【基层党组织建设】外国语学院全体教师开展学习党的十九届六中全会精神专题学习

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,加强党史教育学习,提高外国语学院教师思想政治水平,外国语学院于11月19日在党员活动室召开党的十九届六中全会精神学习专题会议,外国语学院党总支书记商薇同志、副书记苏云波同志以及各系系主任、教师,辅导员出席此次会议。

会议伊始,苏云波同志对参会的每一位教师发放外国语学院自制《学习十九届六中全会精神专题学习材料》,与会成员共同观看了中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会,共同学习和回顾党的十九届六中全会会议精神,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,也是我国各项方针政策的政治依据。党的十九届六中全会回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,更加坚定了我们以史为鉴、开创未来的信心,这也激励着外国语学院全体教师要做学生思想的引路人,引导外国语学院青年学子听党话、跟党走,在语言教学中不断融入思政教育,培养出思想高尚、精神纯洁的新时代接班人。

随后,商薇同志作出表态发言,外国语学院将不断加强教师队伍、学生队伍的党史理论学习,增强教师队伍的政治建设,呼吁每位党员教师“守好责任田”,担负起教书育人的使命,对每一位学生负责,筑牢学生理想信念之基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,更好的将党的十九届六中全会精神内化于心、外化于行。

最后苏云波同志指出,外国语学院将继续以党建引领推动各项工作高质量发展,促进协同育人项目落细落实,同时不断推进“党带团、团向党”的红色教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,完善基层党组织建设,夯实基层党组织力量。

通过此次专题学习,外国语学院全体教师将众志成城,齐心协力,积极贯彻落实党的十九届六中全会精神,并表示在日后的教学工作中不断开展思想政治教育,坚定不移的培养担当民族复兴大任的时代新人,做合格的人民教师。

撰稿:王春岩

指导教师:苏云波