当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【基层党组织建设】校党委领导来外国语学院视察指导工作

11月8日上午,长春光华学院校党委书记闫峰、组织部部长谢颖及郭爽老师莅临外国语学院视察并指导工作。外国语学院党总支书记商薇、副书记苏云波,教工党支部书记孙玲琪参与此次会议,本次会议于外国语学院党员活动室举行。

外国语学院商薇院长对学院作为全省首批党建工作标杆院系建设、验收等情况作简要介绍,并就此次推荐申报第三批全国党建工作标杆院系的总体思路、建设目标等进行阐述,表示学院将全力以赴做好申报工作。

接下来,组织部谢颖部长结合第二批全国推荐申报及获批情况、第三批申报要求不同之处以及外国语学院创建优势特色等三个方面进行解读。

闫峰书记充分肯定了外国语学院基层党建成效及标杆院系培育创建的示范带动作用,并对推荐申报第三批全国党建工作标杆院系给予了具体的指导,一是把握目标任务,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和第二十三次全省高校党的建设工作会议精神。二是强化对标创建,切实做到“五个到位”,将开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、落实疫情防控和校园安全、“同在党旗下、携手添光彩”结对共建活动等党建重点任务切实完成好。三是深化党建业务融合,充分发挥学院党总支政治引领作用,切实推进学院各项事业发展,全面展示学院作为全省首批党建工作标杆院系培育创建以来取得的显著成绩,力争获批第三批全国党建工作标杆院系培育创建单位。

最后,与会人员共同观看了外国语学院党总支作为全省首批党建工作标杆院系成果展示视频专题片,相信在校党组织的带领下,外国语学院党建工作能更高效开展,逐步壮大基层党组织队伍,迈向新的台阶。

撰稿:王春岩

指导教师:苏云波