当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
亮身份 做表率 树形象 助秋收暖群众心

【基层党组织建设】 亮身份 做表率 树形象 助秋收暖群众心

为解决农户的实际困难,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,贯彻落实“三亮、三比、三争”活动要求,发挥党员干部先锋模范作用,长春光华学院外国语学院与长春经济技术开发区人民检察院、中粮可口可乐(吉林)厂、九台戒毒所共同前往九台区小尤家屯农户家中,开展助农活动,以实际行动为农户减轻秋收重担,解决燃眉之急。

本次活动中国吉林网、吉林省电视台、中国法制新闻报社吉林省新闻中心的记者全程跟踪报道。

本次帮扶农户家中共有四口人,母亲和大儿子均患有智力障碍无劳动能力、父亲患有肝癌,就在今年家中的小儿子也确诊了肠癌卧病在床,丧失了劳动能力,这让本就困难的家庭雪上加霜。目前,该农户家中一晌地的玉米因缺乏劳动力的原因至今无法收割,那是他们一家主要的经济来源,眼看寒冬将至,收割玉米成为该农户家中的当务之急。

外国语学院师生党员以及入党积极分子们积极响应,开展下乡助农实践活动,亮出党员身份,发挥“吃苦在前,享受在后”的决心和意志,为群众解决急难愁盼的问题;做出表率,讲奉献、有作为,发挥党员和积极分子的先锋模范带头作用;树立党员形象,建立为群众服务长效机制,秋收助农志愿活动将持续开展,党员教师和积极分子为群众谋福利、谋幸福。

外国语学院学生党员苏秋实接受记者采访时说道,很荣幸作为学生党员代表参与这次活动。通过此次活动,我们更加明白了现在生活的来之不易,在以后的日子里,我一定更加努力学习,深入群众中心,把“三亮、三比、三争”的承诺落实,将初心和使命践行在一线。

还有同学表示,近期观看了《长津湖》,无数革命先烈为我们开创美好生活,今朝我们生逢盛世,何其有幸,深受“长津湖”精神鼓舞,更应发挥不畏艰难、勇往直前的精神全心全意为人民服务。

本次助农活动充分展现了外国语学院“我为群众办实事”的工作成效,让群众在活动过程中感受到切实的关心,进一步诠释了外国语学院青年党员、青年学子们的责任和担当。岁月峥嵘,为群众服务的路上,党徽必闪闪发光。

撰稿:王春岩

审稿:苏秋实