当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
外国语学院党总支召开“两学一做”学习教育动员大会
    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,2016年5月20日下午1时,外国语学院党总支 “两学一做”学习教育动员大会于第一教学楼5楼党员活动室召开。出席此次会议的有:外国语学院党总支书记商薇、党总支副书记樊丽荣、副院长李俊祥以及教工党支部与学生党支部全体党员。会上,外国语学院党总支书记商薇就习近平总书记提出的“两学一做”进行了详细的解释,并紧紧围绕该主题对所有教师党员与学生党员进行了动员,做出了一系列的工作安排。
    党总支书记商薇针对在外国语学院全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的工作进行了部署与安排。她向所有党员提出具体要求:全体党员要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神及党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容;并开展手抄党章活动,党章全文1万5千多字,每天抄写150字左右,约100天抄完。随后,她表示:开展“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求、加强党的思想政治建设的重要部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、从党员集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。她还强调,作为党员,应该时时刻刻提醒自己,严格要求自己,在群众面前要起到模范作用。
    外国语学院党总支将以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装党员头脑,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念和群众观点,勇于担当作为,在学校教学、科研和管理服务中发挥模范带头作用。

外国语学院党总支
2016年5月21日