当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【组织建设】外国语学院召开学生会组织作风建设教育学习工作会分会

为进一步推进我校学生会改革,全面加强学生会组织作风建设,深入学习贯彻全国学联二十七大会议精神、习近平总书记贺信和党中央致词精神。11月15日下午外国语学院一教401教室召开学生会组织作风建设教育学习工作会分会本次会议由团总支书记李苏老师主持,外国语学院全体学生会工作人员参加学习。

会上,外国语学院全体学生会工作人员认真听取李苏老师进一步详细讲解学生会改革具体措施的相关文件,并深入学习《中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告(摘要)》、《中华全国学生联合会章程》、《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《长春光华学院学生会改革实施方案》六项内容。

大会最后,李苏老师要求外国语学院全体学生会工作人员根据学校展开的学生会组织作风建设教育学习工作会及分会所学,写下心得体会。李苏老师强调:作为一名有理想、有信念的新时代青年,要认真学习领悟学生会改革的每一份文件精神,不仅要听党话,跟党走,更要志存高远、追求卓越、求真务实,自觉树立和践行社会主义核心价值观,充分发挥学生会作为党和政府联系同学的桥梁和纽带作用,使学生会更好地代表和服务广大同学。
外国语学院商务英语系18410班汪佳豪同学说道:“作为外国语学院学生会主席团成员,通过此次分会的系统学习,收获颇多。我们要在之后的工作中端正工作态度,规范行为举止,注意着装言行,提高工作创新意识,从学生中来到学生中去,全心全意为同学服务。”
外国语学院英语系18402班张俊洋同学说道:“作为外国语学院学生会主席团成员,我们一定要积极弘扬和践行社会主义核心价值观,端正品行、务实作风、奉献自我,坚定理想信念,时刻与校学生会主席团紧密联系,全心全意为学院学生服务。

外国语学院将进一步深化学生会改革,扎实推进学生会组织作风建设,进一步践行全心全意为同学服务的宗旨,打造一支风清气正、朝气蓬勃、奋发向上的学生会组织,带领广大同学为建设特色鲜明的高水平民办大学贡献青春力量!

1B07D?e=.jpg

审核:杜轩鹏