当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文
【基层党组织建设】外国语学院学生党支部召开支部大会

2021年5月31日,外国语学院学生党支部在党员活动室召开了接收预备党员的支部大会,就杜轩鹏等三十二名学生能否发展为中共预备党员进行集体讨论。外国语学院党总支副书记苏云波,学生党支部书记都艳莉,宣传委员李苏,组织委员金智强,纪检委员张鹏等人参加了本次大会。会议由学生党支部书记都艳莉主持。

支部大会严格按照组织程序进行,首先由发展对象逐一汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题;随后由入党介绍人介绍发展对象有关情况,并表明同意介绍其加入中国共产党;支部委员会报告发展对象政治审查情况;与会党员逐个对发展对象能否入党进行了充分讨论,以无记名投票方式进行了表决,杜轩鹏等三十二名发展对象均以全票通过;最后支部大会通过接收杜轩鹏等三十二名同志为预备党员的决议。

大会最后由苏云波副书记做总结讲话,她对所有党员提出了希望。希望同志们能够时刻牢记自己党员的身份和党全心全意为人民服务的宗旨,在今后的工作中和学习中能够真正起到党员的模范先锋作用,为实现共产主义和祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

本次发展预备党员支部大会的顺利召开,不仅为我院学生党支部注入新鲜的血液,促进学生党支部队伍的壮大,同时也大大提高了同学们的入党积极性,增强了党员的思想觉悟,提高了党员的党性认识。我院学生党支部全体党员将在今后的学习和工作中更加严格的要求自己,为践行中国梦贡献力量。

撰稿:陈鸿源

指导教师:都艳莉